【2017.9.16】福島空港2017「空の日」フェスティバルに参加しました!

9月16日(土)、今年も福島空港を会場に「空の日」フェスティバルが開催されました。
当日は「ご当地キャラクター大集合!!」のイベントがあり、古殿町からはもちろんやぶさめくんが参加。
間近に迫った古殿八幡神社例大祭と古殿町のPRを行いましたので、その模様を振り返りながらお伝えします。

やっぱり福島空港といえばウルトラマン。
毎年恒例の記念撮影から始まります。

腕の長さが全然違うので分かりにくいですが、ウルトラマンと同じポーズをしています。

いつもイベントで一緒になる須賀川市の「ボータン」とのツーショット。

2人が並ぶと癒しオーラが倍増です。

会場内にある「なりきりボータン」のコーナー。

本人はなりきっているんです。これでも。

エネルギー体験コーナーで発電自転車に乗ります。

頭が大きくてバランスが取りにくいと思われがちなやぶさめくんですが、完璧なバランス感覚と圧倒的な脚力を披露し、周囲から歓声があがりました!

今年も会場にはちびっこ達がいっぱい遊びに来ていました。

あっという間に取り囲まれるやぶさめくんは、握手をしたりタッチをしたり、一緒に記念撮影をしたりと1人1人に優しく接していました。

「赤ちゃんを抱っこしてください!」という声に応えます。

……初めて抱っこする赤ちゃん。

『古殿町のPRもいいけど、結婚もいいなぁ…10月8日(日)に古殿八幡神社と喜楽亭を会場に行われる、男性(古殿町内居住者)会費4,000円・女性(居住地不問・無料送迎有)会費1,000円、参加者絶賛募集中の流鏑馬見学も兼ね備えたハイブリットな婚活パーティー!【第2回古殿コン】に参加しようかなぁ…!』

と考え中のやぶさめくんです。

メインイベントである「ご当地キャラクター大集合!!」のステージに臨むやぶさめくん。

来月に行われる古殿八幡神社例大祭の告知をしっかりと行い、デモンストレーションとして弓矢の腕前を披露。
見事に1発で、隣に並ぶ三春町の「こまりん」を貫きました。
最後はやぶさめくんの大ファンの男の子とのツーショット。
夏にやぶさめくんに暑中見舞いのハガキを送ってくれ、そのお返事のハガキを会場に持ってきてくれていました。

会場に来てくれたみなさん、ありがとうございました!

秋はイベントの季節。
来週は東京スカイツリーでPR活動を行います。
首都圏の皆さん、是非やぶさめくんに会いに来てください。