第30回流鏑馬大会春の陣が開催されました

5月27日(日)、爽やかな風が流れる三株高原馬場にて『第30回流鏑馬大会春の陣』が開催されました。

今年も町内の方以外にも棚倉町や交流のある山形県寒河江八幡宮流鏑馬保存会、茨城県桜川市の大和ホースパークの方々にも参加いただき、春の陣としては過去最高の17名のエントリー。

当日は晴天に恵まれ、全速力で馬が駆ける音、矢が的に的中する乾いた音が深緑の三株高原に響き渡りました。

入賞者

優 勝・・・小平 泉さん  (論田字五斗蒔田)
準優勝・・・阿部 巧さん  (山形県寒河江市)
第3位・・・藤田 哲さん  (茨城県桜川市)
第4位・・・藁谷 括則さん (論田字月僧地)
第5位・・・水野 浩幸さん (竹貫字水ノ出)

多くの参加者の中、優勝したのは写真の小平泉さんです。
おめでとうございます!
表彰式及び閉会式は昨年から復活した三株高原まつりの会場にて行われています。

大会に参加された皆様お疲れ様でした。

10月14日(日)には古殿八幡神社例大祭が開催され、13日(土)の宵祭りでは『流鏑馬大会秋の陣』が行われます。
馬が蹴った砂が飛んでくるほど間近で流鏑馬を見れる絶好の機会になりますので、こちらにも是非お越しください。