新体育館の愛称が決定しました!

古殿町民体育館(やぶさめアリーナ)
新体育館の愛称が

「やぶさめアリーナ」に決定いたしました!
 昨年募集しておりました古殿町民体育館(松川字横川地内)の愛称が決定しました。
 164名の町民の皆さんから応募があり、古殿町民体育館愛称選考審査会で厳正な審査を行いました。
 今後は、平成30年4月の使用開始に向けて、町内外の方々に広くPRを行ってまいります。なお、愛称採用者の皆さんには体育館落成式にあわせて表彰を行います。

選考理由

町の伝統行事で800年の歴史をもつ流鏑馬(やぶさめ)は町のシンボルとして町民の間に定着していること。「やぶさめ」のひらがな標記はだれにでも覚えやすく、親しみやすい名前であり、町外にも流鏑馬のPRになること。また「アリーナ」の名称は、一般的に体育施設であるということをイメージできるということなどが評価されました。
 なお、同名の応募の方がおりましたので、最優秀賞1点は抽選により決定しました。また、同名応募の方には優秀賞をおくります。

最優秀賞

佐々木優さん(鎌田)

優秀賞

白川充一さん(竹貫)、岡部照子さん(上山上)、矢吹美佳さん(上松川)、加藤帆乃華さん(上山上)、
高橋柚木乃さん(田口)、大竹美穂さん(下山上)、岡部美咲さん(上山上)、田名辺実優さん(竹貫)、
三森空寿佳さん(下山上)、鈴木瑛人さん(下山上)
審査会で候補上位となりました愛称を寄せられた方に特別賞をおくります。

特別賞

・ やぶさめの里アリーナ
遠藤佑美さん(下山上)、遠藤瞭仁さん(下山上)、矢内里菜さん(上松川)
・ ふるどのアリーナ