第7回チェンソーアート文化祭(平成26年)

平成26年11月1日、2日の2日間、おふくろの駅にてチェンソーアート文化祭が開催されました。

1日にテレビ中継された事もあり、2日間を通じたくさんの方にご来場いただきました。

1日(土) フリーカービング大会

1日(土)は、一般参加者によるフリーカービング大会が開催されました。

参加者は、町内から1名、県内から2名、県外から3名の合計6名で行われました。

フリーカービング大会は、作る個数やテーマは特に制限せず、各参加者が時間内に自由に作品を作成してもらう形式で行われました。
参加者は時折、城所ケイジ氏からアドバイスをもらいながら、自由に思い思いの作品を作りました。

アンケートの結果1番人気があったのは、日本テレビ系情報番組ZIPでおなじみのプードル犬「ジジ」と「ププ」を作成した地元の水野良治さんでした。おめでとうございます。

2日(日) カービングショー

2日(日)は、世界大会4連覇された城所ケイジ氏によるカービングショーが行われました。

この日は天候にも恵まれたくさんの方にご来場いただきました。

3回のショーでは、1時間という限られた時間枠の中で、それぞれ「子ヒツジ」「牡ヒツジの顔」「クマ」を作成しました。
かわいらしいものからリアルなものまで、どれもさすが世界チャンピオンというべき素晴らしい作品になりました。

このほか、城所氏には昨年の「馬」に続き、来年の干支である大きな「ヒツジ」を作っていただき、会場に展示しました。このヒツジは現在、おふくろの駅駐車場に展示しておりますので、お立寄りの際はぜひご覧ください。

願い事がある方へ

フリーカービング大会の際に城所ケイジ氏が作成した「子ヒツジ」がおふくろの駅入口横に置いてあります。羊毛に見立てたカンナくずに願い事を書き、カラダに貼り付け、みんなでふわふわにするというプロジェクトを実施中です。

ぜひご参加ください

チェンソーアートに興味のある方

古殿町チェンソーアートクラブでは、定期的にチェンソーアートの練習会を実施しています。
県内外問わずご参加いただいております。興味のある方は下記までご連絡ください。