この冬はノロウイルスに注意しましょう!

ノロウイルスは、感染力が強く、大規模な食中毒など集団発生を起こしやすいため、注意が必要です。例年12月中旬頃にピークとなる傾向があります。手洗いや適切な嘔吐物の処理など予防のポイントを今一度ご確認ください。

予防のポイント

食中毒予防のポイント1
食中毒予防のポイント2
手洗い

詳しい情報が知りたい方

詳しい情報は、厚生労働省ホームページ「ノロウイルスに関するQ&A」をご覧ください。

暮らしの便利帳

暮らしの便利帳

  • 税金
  • 届出・証明書
  • 教育
  • 子育て
  • 防災・災害
  • 健康・福祉
  • 住宅・土地・交通
  • 水道
  • ゴミ関連
  • 求人情報