平成29年度第6回古殿町地域おこし協力隊員の募集について(平成30年1月31日応募〆切)

古殿町の概要

古殿町は福島県の中通りに位置し、いわき市、平田村、石川町、鮫川村と隣接する四方を山に囲まれた自然豊かな町です。古殿町のゆるキャラ「やぶさめくん」にも象徴されるように伝統の神事流鏑馬や林野庁「森の巨人たち百選」、県の天然記念物にも指定されている樹齢約400年で高さ20mもあるヤマザクラ「越代のサクラ」など様々なものが古殿町にはあります。

古殿町

求めている協力隊員

古殿町では、以下の活動を行っていただける協力隊員を求めています!

(1) 古殿町の農林産物を活用した特産品開発、商品化及び販路開拓ができる協力隊員

(2) ふるさと納税返礼品の企画立案ができる協力隊員

(3) 効果的な情報発信ができる協力隊員

(4) その他本人が希望する活動を通じて地域おこしができる協力隊員

募集要領

古殿町地域おこし協力隊の募集要領は下記の通りです。なお、直接お電話でお問い合わせいただいてもかまいませんのでお気軽にお電話ください。