平成29年度第5回古殿町地域おこし協力隊員の募集について(平成29年11月30日応募〆切)

募集について

古殿町は福島県の中通りに位置し、いわき市、平田村、石川町、鮫川村と隣接する四方を山に囲まれた自然豊かな町です。古殿町のゆるキャラ「やぶさめくん」にも象徴されるように伝統の神事流鏑馬や林野庁「森の巨人たち百選」、県の天然記念物にも指定されている樹齢約400年で高さ20mもあるヤマザクラ「越代のサクラ」など様々なものが古殿町にはあります。
 協力隊員となられた皆様には、外から来た新鮮な目線で町をPRしていただく他、町の活性化につながる取り組みを行っていただきたいと思っています。新しく地方での生活を希望される方は、ぜひ古殿町におこしいただければと思います。皆様からのご応募お待ちしています。

募集要領

古殿町地域おこし協力隊の募集要領は下記の通りです。なお、直接お電話でお問い合わせいただいてもかまいませんのでお気軽にお電話ください。