第11回古殿町チェンソーアート文化祭(平成30年)

平成30年11月3日(土)・4日(日)の2日間、古殿町民体育館<やぶさめアリーナ>駐車場にて、第11回古殿町チェンソーアート文化祭が開催されました。
事前の記事でもお知らせしましたとおり、今年も城所ケイジ氏を招いて、来年の干支である「イノシシ」を作成していただきました。

11月3日(土) 一般カービングショー及び城所氏チェンソーアートショー

今年の一般カービングショーにはクラブ員10名を含めた16名もの方に参加いただきました。
   観客者アンケートの結果、一番人気があった作品を作成された玉川村の大野美佐男さんにはやぶさめアリーナ賞が贈られました。その他の参加者も個性豊かな作品を作成され、観客の皆さまを楽しませていました。
 また、今年は城所ケイジ氏の丸太から1時間で1つの作品を彫りあげるクイックカービングが土日両日とも開催され、土曜日はベンチが作成されました。

11月4日(日) 城所ケイジ氏 チェンソーアートショー

4日(日)は昨日に引き続き世界大会4連覇された城所ケイジ氏によるクイックカービングが行われ、迫力のあるチェンソーアートショーに多くの来場者が見入っていました。
 また、3日(土)・4日(日)に渡り、同会場敷地内で行われた井丸富夫氏のワークショップやチェンソー関連物品等の展示・販売スペースへ多くの方が足を運ばれました。

チェンソーアートを始めてみたい方へ

古殿町チェンソーアートクラブでは定期的に練習会を行っています。興味のある方は下記(産業振興課林政係)までご連絡下さい。