三株山頂富士見台が完成しました!

老朽化により建物を解体し、同位置に新築した三株山頂富士見台が完成しました!

昨日は安全祈願祭が行われ、利用者の安全と古殿町の観光の発展が祈願されました。

新しく生まれ変わった富士見台は従来よりも1層高くなり、展望フロアの床が8.32mの高さにあります。
三株山は古殿町最高峰の標高842mで、非常に空気が澄んでいるため天体観測にも最適です。

山頂からは富士山が見えることで有名で、空気が澄んでいる11月から2月頃の快晴の朝夕に見える確率が高くなります。

三株山頂富士見台にはライブカメラが設置されており、富士山の方角の写真を同ホームページ内の「三株山ライブビューイング」で10分ごとに更新しています。
富士山をご覧になる際はこちらで確認のうえ、お出掛け頂ければと思います。

また、ドローンにて完成した建物と周辺の眺望を写しましたので、こちらも是非ご覧ください。
※富士見台には無料でご利用頂ける双眼鏡が2機、富士山方面といわき方面に向かって設置されています。