妊娠中、乳幼児を子育て中の保護者の皆様へ

古殿町健康管理センターでは,妊娠中から子育て期に至るまで、それぞれの場面に寄り添った対応をしてきましたが、よりタイムリーに正確な子育て情報をお届けするために、子育て支援アプリ「母子モ」を導入しました。
「母子モ」は、これまでの母子手帳と並行して利用できるアプリです。健診のお知らせ、予防接種の受け忘れを防ぐなど日常的な事から、子育てに対する不安や困りごとなども、オンライン相談機能を利用し、どこからでも町の専門職と画面越しに相談ができるようになります。
アプリの利用方法等については、健康管理センターからご案内しております。
ボシモチラシ
※ 令和3年度地域少子化対策重点推進交付金(令和2年度第3次補正予算)実施計画書

健康管理センター 電話番号:0247-53-4038