町施設でWi-Fi(公共無線LAN)が利用できるようになりました!

広報ふるどの(令和4年4月号)でも掲載しましたが、町施設でWi-Fi(公共無線LAN)が利用できるようになりました。
 無料でお使いいただけますので、是非、ご利用ください。

対象施設

○役場 ○公民館 ○健康管理センター ○やぶさめアリーナ ○女性若者等活動促進施設 ○中学校体育館

SSID及びPASS

SSID:FurudonoFreeWi-Fi
PASS:furudono

利用方法

<Andoroid>
1)設定画面を開く(歯車のマーク)
2)無線とネットワーク
  Wi-Fiの項目をオンにする
3)表示されるSSIDの中から「FurudonoFreeWi-Fi」を選択
4)パスワード「furudono」を入力
5)ブラウザを開き案内に従い、メールアドレス又はSNSによる認証する
⇒利用可能

<iOS>
1)設定画面を開く(歯車のマーク)
2)Wi-Fiの項目を開き、オンにする
3)ほかのネットワークのSSIDの中から「FurudonoFreeWi-Fi」を選択
4)パスワード「furudono」を入力
⇒利用可能

注意・免責

・Wi-Fiへの接続は、アクセスポイントからの電波が届く範囲でご利用いただけます。
・端末(スマートフォン等)及び電源は利用者で準備してください。
・端末の設定は利用者で行ってください。
・端末のセキュリティ対策は利用者で行ってください。
・設備やネットワークの障害等により、利用者に周知することなく、Wi-Fiの利用を中止することがあります。
・Wi-Fiの利用によって生じたあたゆる損害、他の利用者や第三者との間に生じたトラブルについて、町は一切の責任を負いません。
・利用者がインターネット上で利用した有料サービス等については、利用者が費用を負担するものとします。
・運用の中止により、利用者または第三者が被ったいかなる損害についても、町は一切の責任を負いません。