新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(9月6日発表)

本日、古殿町で新型コロナウイルス検査の結果、陽性となった患者が2名確認されました。
町内で新型コロナウイルス感染症患者の発生が確認されたのは、267例目・268例目となります。

※福島県のホームページに準じて公表しており、件数のみの公表となります。

町長からのメッセージ

新型コロナウイルス感染症につきましては、国内外問わず、日々感染例が報告されているところです。
本日、町内において新型コロナウイルス感染症の患者が2名、確認されました。
 町民のみなさま、改めてコロナウイルス感染予防を徹底していただくとともに、感染対策が徹底されていない接待を伴う飲食店、混雑した場所や感染リスクが高い場所への外出は控えるなど、自らが感染源とならない行動をお願いいたします。
 町としては、所轄の県中保健福祉事務所と連携を図り、濃厚接触者の方の把握・健康管理について全面的に協力し、感染拡大防止に取り組んでまいります。
 感染症防止には、町民1人1人のご理解とご協力が必要です。
 町民一丸となり、この危機を乗り越えていけるようご協力をお願いいたします。

令和4年9月6日  古殿町長 岡部 光徳