第22回福島県知事選挙不在者投票について

令和4年10月30日(日)執行の第22回福島県知事選挙において、選挙権を有する方で選挙日当日都合により投票できない方は、お近くの市町村選挙管理委員会にて不在者投票をすることができます。

1 投票用紙・投票用封筒の請求
 古殿町選挙管理委員会委員長に対して直接又は郵便によって、投票用紙と投票用封筒を請求してください。
2 投票用紙・投票用封筒・不在者投票証明書
 不在者投票事由があると認められると、投票用紙と投票用封筒のほか、不在者投票証明書が交付されます。不在者投票証明書は、不在者投票証明書用封筒に入っていますが、封筒は開封しないでください。
3 投票用紙の交付を受けたらそれを持って、告示日(公示日)の翌日から投票日前日までに(ただし、郵送手続きがありますので、早めに)滞在地の選挙管理委員会にお出かけください。