選挙投票立会人の募集について

古殿町選挙管理委員会では、町民のみなさんに政治や選挙に関心をもっていただき、選挙をもっと身近に感じていただけるよう、投票日当日の投票立会人および期日前投票の投票立会人として登録される方を募集します。ぜひ、ご応募ください。
 希望される方は、下記の要領により応募期間内に、古殿町選挙管理委員会事務局(古殿町役場総務課)まで申込用紙を提出してください。

1.応募資格
 選挙日当日に18歳以上となる古殿町内在住の有権者

2.従事内容
 投票所の投票に立ち会い、投票が公正・適切に行われているかどうかを確認していただきます

3.立会日時
 投票日当日の投票立会人 選挙当日 午前7時から午後6時まで
 期日前投票の投票立会人 選挙期日公示日(告示日)の翌日から選挙期日の前日
             午前8時30分から午後8時まで

4.従事場所
 投票日当日の投票立会人 選挙人名簿に登録された投票所
 期日前投票の投票立会人 古殿町役場 期日前投票所(古殿町役場 庁舎3階)

5.報酬額
 投票日当日の投票所の投票立会人(各投票区につき3名) 日額 10,900円
 期日前投票の投票立会人(1日につき2名)       日額  9,600円
(上記報酬額から所得税が控除されます)

6.応募期間
 令和5年3月24日(金)まで(土日祝日除く)
 午前8:30~午後5:15

7.応募方法
 「投票立会人申込用紙」に必要事項に記入し、古殿町選挙管理委員会事務局(古殿町役場総務課内)までご持参ください。応募者多数の場合には、従事していただけない場合がありますので、ご了承ください。
 ※「投票立会人申込用紙」は、選挙管理委員会事務局(古殿町役場総務課内)備え付けのもの、または、下記よりダウンロードしてご使用ください。