2023 春 古殿町健康ウォークラリーを開催します!

昨年に引き続き、健康増進並びにコミュニティ形成を図ることを目的とし、
下記のとおりウォークラリーを実施します。
ぜひ、ご家族お友達などお誘い合わせのうえ、ご参加ください!

実施期間

令和5年4月1日(土)~5月31日(水)

古殿町健康管理センターから憩いの森周辺

どなたでも

参加方法

健康管理センターにカードがありますので、記載の地図の順路に従ってコースを歩きます。コース内にはチェックポイントが12か所あり、健康にまつわるクイズが掲示してありますので、その答えをカードに記入しながらゴールまで歩いてください。
距離が長いと感じる方は、何日かに分けて歩いてもOKです。
無理せず、楽しく歩いてください。

・体調管理と交通安全に十分注意すること
・感染予防に配慮すること
・他人の迷惑になる行為、例えば大声で歩く、ゴミを捨てるなどの行為は絶対 行わないこと。
・日が落ちてからウォーキングするときは、反射材などを身に着け、運転者から見えるよう対策を講じること。
・私有地には、絶対入らないこと
・万が一事故などが起きた場合の責任は負えませんのでご了承ください。
実施期間中に、コースを歩き、全部の答えが記入出来たら、
カードに住所・氏名・感想を記入し、管理センターへ届けてください。
実施期間終了後、全問正解した方の中から抽選で20名の方へ1,000円分の古殿町商品券を
プレゼント
します!

この機会に、ご家族・友人等お誘いあわせのうえ、ウォーキングにチャレンジしてみませんか?

詳細は、古殿町健康管理センター(53-4038)までお問い合わせください。